残りカレーで!なすとウインナーのカレーグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは横半分に切ってから縦に5mm厚さの薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、焼き色が付く程度焼く。
-
- 2
- 残りカレーを温める。
マカロニを表示時間通りに茹でて水気をよく切って、温めたカレーの中に入れて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に焼いたなす、ウインナーを半量並べてマカロニ入りのカレーをかけ、その上に残りのなすとウインナーを並べ、とろけるチーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼き、彩りにパセリを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、下の段のなす&ウインナーとカレーの間にもチーズを入れると中からとろ~りチーズを楽しめます♪
ウインナー→ベーコン・ハム、マカロニ→ご飯・パスタでもOK!
きっかけ
2日目のカレーをリメイク!