とんかつは面倒につき豚いっぱい焼きそばでごかんべん レシピ・作り方
![とんかつは面倒につき豚いっぱい焼きそばでごかんべん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf87865473e643df907d11c3831af696c1d8aba1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トンカツ用の豚肉、トンカツ用にスライスされてるけどパン粉とかなんかもう面倒で…
えーいやーっと脂が残る方向に拍子木切り。塩をすりこんだらお粉をはふはふにまぶす。 -
2
野菜は細かい事書いたけど、あるものをあるだけ使う、そんなスタイルですよね焼きそばって。
-
3
トンカツ肉から油がたくさん出そうなので、薄油でにんじん、にんにくとともににくをちりちり炒める。
ピーマンはまだ入れない。
なら近くに置かない。 -
4
豚に半分火が通ったぐらいで麺を入れちゃうぼーん!
豚油をしっかり絡めるように炒めよう。 -
5
もやしをぼーん!
炒めきれないかなと思ったら麺の下にいったん埋め込めばしょぼむから大丈夫。 -
6
ピーマンぼーん!
って、ぼーんって言うほどの量じゃなかったサビシー。 -
7
ちゃんちゃん強気の強火で炒めたらウスターソースをじゃーっとまわしいれる。
-
8
こいつは好みですが、最後に荒挽きブラックペッパーをどっさり入れるとおつまみライク。
-
9
お皿にうず高く盛り付けて完成。
肉好きが喜ぶように肉を表面いっぱいに飾ってあげる。
きっかけ
トンカツ用のお肉を買ってきてよっしゃトンカツをするぞと心に決めた午前中。 あれこれやってたらなんだかもうめんどくさくなっちゃったパン粉とか油とか…。 ってことですごめんね。
おいしくなるコツ
トンカツ用のお肉だって言わない、なぜならトンカツが良かったのに、って言われるに決まっているから。
- レシピID:1220007021
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 豚肉いっぱいソース焼きそば
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
って、そんなこといってるので上手にならないんだな。