とんかつは面倒につき豚いっぱい焼きそばでごかんべん レシピ・作り方

とんかつは面倒につき豚いっぱい焼きそばでごかんべん
  • 約30分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
パン粉揚げって、なんとなーく苦手。
って、そんなこといってるので上手にならないんだな。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • いいお塩 小さじ半分
  • 小麦粉 大さじ1
  • にんにくスライス 好きなので多めの半玉!
  • にんじん 先っぽばっかし集めて半本分w
  • ピーマン 1個しかなかった
  • もやし 1袋
  • ウスターソース フライパン3周
  • 荒挽きブラックペッパー お好みですがぱっぱっぱーといっぱい

作り方

  1. 1 トンカツ用の豚肉、トンカツ用にスライスされてるけどパン粉とかなんかもう面倒で…

    えーいやーっと脂が残る方向に拍子木切り。塩をすりこんだらお粉をはふはふにまぶす。
  2. 2 野菜は細かい事書いたけど、あるものをあるだけ使う、そんなスタイルですよね焼きそばって。
  3. 3 トンカツ肉から油がたくさん出そうなので、薄油でにんじん、にんにくとともににくをちりちり炒める。
    ピーマンはまだ入れない。
    なら近くに置かない。
  4. 4 豚に半分火が通ったぐらいで麺を入れちゃうぼーん!
    豚油をしっかり絡めるように炒めよう。
  5. 5 もやしをぼーん!
    炒めきれないかなと思ったら麺の下にいったん埋め込めばしょぼむから大丈夫。
  6. 6 ピーマンぼーん!
    って、ぼーんって言うほどの量じゃなかったサビシー。
  7. 7 ちゃんちゃん強気の強火で炒めたらウスターソースをじゃーっとまわしいれる。
  8. 8 こいつは好みですが、最後に荒挽きブラックペッパーをどっさり入れるとおつまみライク。
  9. 9 お皿にうず高く盛り付けて完成。
    肉好きが喜ぶように肉を表面いっぱいに飾ってあげる。

きっかけ

トンカツ用のお肉を買ってきてよっしゃトンカツをするぞと心に決めた午前中。 あれこれやってたらなんだかもうめんどくさくなっちゃったパン粉とか油とか…。 ってことですごめんね。

おいしくなるコツ

トンカツ用のお肉だって言わない、なぜならトンカツが良かったのに、って言われるに決まっているから。

  • レシピID:1220007021
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
豚肉いっぱいソース焼きそば
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る