アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮の残りでにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
味噌系でもおすまし系でも、ご家庭のお雑煮でどうぞ!

材料(2人分)

お雑煮の残り
約2人分
そうめん
2束
春菊
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、そうめんを1分茹で、流水ですすぎ、水を切っておく。
  2. 2
    残ったお雑煮を温め、手順1のそうめん、春菊を加えて1分ほど温めたら出来上がり!
  3. 3
    ※お雑煮の汁が少なければ、お出汁・水・味噌などを足してください

おいしくなるコツ

そうめんは袋の表示時間より短めに茹でてください。 うちは関西ですが、白味噌は苦手なのでいつものお味噌汁に金時人参、大根、丸餅というシンプルな材料を入れたものです(^^;(写真はブロッコリーの芯と余っていた豆腐も投入しました)

きっかけ

お雑煮の残りをそのまま食べるのがイヤで、そうめんを入れました。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
味噌汁 正月 アレンジ 簡単
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする