内から外からカリっとクリスピートーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- たまごサラダ 手順1に詳細を スプーン2,3杯
- お好きな生食野菜 玉ねぎスライス、レタスを好きなだけ
- パリパリガーリックピーチップ 雲呑の皮を揚げたものひとつかみ
作り方
-
1
ゆで卵をマッシュしてマヨネーズや塩胡椒を入れてお好みのゆるさ、風味のたまごサラダ(玉子フィリング、とでもいうのかな。)を用意しておく。
濃い目がいいよ野菜いっぱいはさむから。 -
2
パリパリピー、は、残った雲呑の皮を素揚げしたものです、にんにく入れる入れないはお好みでどうぞ1220005274
パンをこんがりトーストしたら野菜をしいて1をとさっと広げる。 -
3
フタパンをする直前にパリパリピーチップをばらばらちりばめてパタン。
パンもピーもしけないうちに大急ぎで食べる。
きっかけ
玉子サラダが玉子一個分なかったので、なんかないかなーと思ったら雲呑の皮で作ったお菓子があった。栄養成分的には主食で主食をはさんでいるわけだがそんなのキニシナイ。風味と食感を大切に…。
おいしくなるコツ
トーストはこんがり焼けたあとアミとかの上においておくとさらにカリッカリに。 でもうわあごにささることがあるから気をつけてね。
- レシピID:1220006849
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- クリスピーな卵のトーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスピーのピーは、実は”皮”だったりもするチュウゴクゴ。