あんこを包んでカリッと薄皮おやき風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 60g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 適量
- あんこ
- 75g
- ゴマ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉を入れて少しずつ水を加えながら練り混ぜていき、白ゴマも加えて混ぜる。
-
- 2
- あんこを4等分に分け、丸めていく。
①の生地も4等分に分ける。
-
- 3
- まな板に片栗粉を敷いて、生地を薄く広げ伸ばして、あんこを包んで丸めて少し潰しておく。
-
- 4
- フライパンでごま油を熱して、③を入れ並べて、様子を見ながらひっくり返して10分位焼いていく。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
おやきが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません