あんこを包んでカリッと薄皮おやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
カリッとした薄皮です。

材料(4人分)

薄力粉
60g
白ゴマ
大さじ1
50cc
片栗粉
適量
あんこ
75g
ゴマ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉を入れて少しずつ水を加えながら練り混ぜていき、白ゴマも加えて混ぜる。
  2. 2
    あんこを4等分に分け、丸めていく。
    ①の生地も4等分に分ける。
  3. 3
    まな板に片栗粉を敷いて、生地を薄く広げ伸ばして、あんこを包んで丸めて少し潰しておく。
  4. 4
    フライパンでごま油を熱して、③を入れ並べて、様子を見ながらひっくり返して10分位焼いていく。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

おやきが食べたくて。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする