あんこを包んでカリッと薄皮おやき風 レシピ・作り方

あんこを包んでカリッと薄皮おやき風
  • 約30分
  • 100円以下
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カリッとした薄皮です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 60g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 50cc
  • 片栗粉 適量
  • あんこ 75g
  • ゴマ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉を入れて少しずつ水を加えながら練り混ぜていき、白ゴマも加えて混ぜる。
  2. 2 あんこを4等分に分け、丸めていく。
    ①の生地も4等分に分ける。
  3. 3 まな板に片栗粉を敷いて、生地を薄く広げ伸ばして、あんこを包んで丸めて少し潰しておく。
  4. 4 フライパンでごま油を熱して、③を入れ並べて、様子を見ながらひっくり返して10分位焼いていく。

きっかけ

おやきが食べたくて。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1220006680
  • 公開日:2012/11/30
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カテゴリ
その他の和菓子
料理名
おやき
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