あんこを包んでカリッと薄皮おやき風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 60g
- 白ゴマ 大さじ1
- 水 50cc
- 片栗粉 適量
- あんこ 75g
- ゴマ油 大さじ1弱
作り方
- 1 ボウルに薄力粉を入れて少しずつ水を加えながら練り混ぜていき、白ゴマも加えて混ぜる。
-
2
あんこを4等分に分け、丸めていく。
①の生地も4等分に分ける。 - 3 まな板に片栗粉を敷いて、生地を薄く広げ伸ばして、あんこを包んで丸めて少し潰しておく。
- 4 フライパンでごま油を熱して、③を入れ並べて、様子を見ながらひっくり返して10分位焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません