ミニどら焼き~ココア南瓜~ レシピ・作り方
![ミニどら焼き~ココア南瓜~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87d798f3cbe68f797c0e7ec7fa11552102141b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- ホットケーキミックス 80g
- 南瓜 100g
- マーガリン 5g
- 砂糖 6g
- ココア 5g
作り方
- 1 カボチャは柔らかくなるよう加熱して、皮を取り除く。
- 2 ボウルにカボチャ、マーガリン、砂糖、ココアの順に加えていき、その都度なめらかになるように潰しながら混ぜる。
- 3 別のボウルに卵を割り入れて、牛乳を加えよく混ぜ、ホットケーキをふるい入れて、さっくり混ぜていく。
-
4
熱したフライパンにバターを入れて溶けたら、③の生地を小さい円形に流し入れて焼いていく。
8枚くらい作る。 - 5 焼けたら②の餡をサンドしていく。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません