ミニどら焼き~ココア南瓜~ レシピ・作り方

ミニどら焼き~ココア南瓜~
  • 約30分
makoto11137691
makoto11137691
ちっちゃなどら焼き風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは柔らかくなるよう加熱して、皮を取り除く。
  2. 2 ボウルにカボチャ、マーガリン、砂糖、ココアの順に加えていき、その都度なめらかになるように潰しながら混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵を割り入れて、牛乳を加えよく混ぜ、ホットケーキをふるい入れて、さっくり混ぜていく。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて溶けたら、③の生地を小さい円形に流し入れて焼いていく。
    8枚くらい作る。
  5. 5 焼けたら②の餡をサンドしていく。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1220006624
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
どら焼き
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る