ミニどら焼き~胡麻南瓜~ レシピ・作り方

ミニどら焼き~胡麻南瓜~
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
ミニサイズのどら焼きです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、牛乳を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  2. 2 カボチャを柔らかくなるまで加熱して、皮を取り除き、別のボウルに入れてマッシャーで潰す。
  3. 3 マーガリン、砂糖、ゴマの順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、①の生地を小さい円形に流し入れて表面がふつふつするまで焼いて、ひっくり返して焼く。
  5. 5 生地が焼けたら、カボチャ餡を焼いた生地でサンドしていく。

きっかけ

どら焼きが作りたくなって。

  • レシピID:1220006591
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
どら焼き
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る