ミニどら焼き~胡麻南瓜~ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 80g
- カボチャ 100g
- マーガリン 5g
- 砂糖 6g
- ゴマ 3g
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて、牛乳を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 2 カボチャを柔らかくなるまで加熱して、皮を取り除き、別のボウルに入れてマッシャーで潰す。
- 3 マーガリン、砂糖、ゴマの順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をひき、①の生地を小さい円形に流し入れて表面がふつふつするまで焼いて、ひっくり返して焼く。
- 5 生地が焼けたら、カボチャ餡を焼いた生地でサンドしていく。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません