クルトンよりも楽しい歯応え 春皮でシーザーサラダ風 レシピ・作り方

クルトンよりも楽しい歯応え 春皮でシーザーサラダ風
johnny_bean
johnny_bean
クルトンってパンだよね。んじゃあ春巻の皮だっても変わんないじゃんね。え?違う?

材料(2人分)

  • ☆パリパリガーリックピーチップ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 半個
  • セロリ 茎の部分1本
  • スモークサーモン 50g程度しかなかったw
  • サニーレタス 2枚
  • ★適当シーザー液 ピクルスの汁 大さじ3
  • ★適当シーザー液 マヨネーズ 大さじ1
  • ★適当シーザー液 粉チーズ 大さじ2
  • ★適当シーザー液 胡椒 ちょっと
  • ★適当シーザー液 砂糖 ちょっと

作り方

  1. 1 材料の☆は1220005274で書いたもので、余った雲呑の皮とガーリックフレークで作ったスナックみたいなもの。
    該当ページから画像をDLしようと思ったけどできなくなっちゃったね。
  2. 2 まあいいや、右側にある紙袋に包まれたやつがそれです。超簡単にできるのでなんかのついでにぜひ。

    玉ねぎ、セロリはスライサーで薄切りしておく。サニレタは洗って水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、セロリを混ぜて★を入れてぐるぐる混ぜていったん冷蔵庫へ。
    しっかりマリネされた気分になったら薄切りにしたスモークサーモンを入れてぐるぐる。
  4. 4 お召し上がりの直前に1をばらばら入れてざっくり混ぜる。
    サニレタを手でちぎってお皿にしいてから盛り付けるとうつくしおいしい。
    あ、乾燥パセリ、あればふってお店風。
  5. 5 イタダキマス、の直後はこの偽クルトン、ぱりぱりしてて超おつまみライク。
    ぐずぐず食べてるとしっとりしてきてしみ出たシーザー液を吸ってくれるの。
    マリネとかの残り汁っておいしいよね。

きっかけ

サーモンがほんのちょっとしかなかった。 そのまま2人で食べるには寂しいなと。 あとパリパリチップ、せっかくたくさん作ったからね、何かに使いたかったんです。

おいしくなるコツ

ピクルスの汁、いつかこうやって使えるのでとっておく。 なのでピクルスはいつもきれいなおはしでつかむんだ。

  • レシピID:1220006411
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
料理名
春巻の皮をクルトンっぽく食べるサーモンサラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る