モロヘイヤのチャーハン・にんにく風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- ハム
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ゴハン
- 220g
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉をざく切りにして、茎はみじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、卵を溶いて入れて、いり卵にする。次ににんにくを炒めて、ハムを入れて炒める。
-
- 3
- モロヘイヤを加えて炒め合わせて、しんなりしたら火を止めて、醤油で味付けする。
-
- 4
- ご飯を加えて混ぜ合わせて、最後に胡椒で味付けて仕上げをする。
おいしくなるコツ
にんにくはしっかりみじん切りにしましょう。
きっかけ
モロヘイヤを頂いたので。