アプリで広告非表示を体験しよう

豚シャブ葱和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
豚肉も葱も美味しい☆
ビールのつまみにもgoodです。

材料(2人分)

豚肉薄切り
150~200g
1本
ポン酢醤油
大匙1.5
おろし生姜
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **白髪ねぎ
    葱を縦半分に切り、中の芯を抜いて広げます。繊維に沿って千切りにします
  2. 2
    豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用がベター)を熱湯にくぐらせ、熱いまま葱と和えます
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、食べる時にポン酢醤油におろし生姜入れて掛けます。

おいしくなるコツ

豚肉が熱いまま葱と和えると、葱が適度にしんなりして美味しく頂けます。

きっかけ

葱がいっぱいあったので☆

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする