材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150~200g
- 葱
- 1本
- ポン酢醤油
- 大匙1.5
- おろし生姜
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- **白髪ねぎ
葱を縦半分に切り、中の芯を抜いて広げます。繊維に沿って千切りにします
-
- 2
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用がベター)を熱湯にくぐらせ、熱いまま葱と和えます
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし、食べる時にポン酢醤油におろし生姜入れて掛けます。
おいしくなるコツ
豚肉が熱いまま葱と和えると、葱が適度にしんなりして美味しく頂けます。
きっかけ
葱がいっぱいあったので☆
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ビールのつまみにもgoodです。