いんげんいっぱいのかき揚げに憧れているんだ、焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 下茹で済みで100g
- かき揚げ 残り物、お惣菜などなど
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 貝割れ大根
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- かき揚げは作れないのでスーパーだのみ。
これはね多分、イカが入っているやつ、ちょっと豪華、半額だけど。
作れる人は残った次の日のにして欲しいなもったいないじゃん。
-
- 2
-
- いんげんの下茹では人それぞれと思うけど、エコな方法でもゆでられました→1220006186
事前にやったので時間外、と、これを短く切って耐熱皿にばらばら。
-
- 3
-
- 2に麺つゆの半量を入れる。つゆの濃さも人それぞれなのでしょっぱそうだなー、程度、と表現します。
あとはご想像のとおりトースターへゴー!(楽チン♪)
-
- 4
-
- かき揚げがこんがりしたら、ぐらいを終了の合図とします。
お惣菜てんぷら、油が出るのでいんげんが丁度良く調理される感じ
。
でもこってりなのでさっぱり貝割れ大根を飾ろうか。
-
- 5
-
- かき揚げを壊して麺つゆ味のしみこんだいんげんと一緒にお口に運ぶとあら不思議。
いんげんたっぷり栄養まんてんのかき揚げになりましたとさ、マル。
おいしくなるコツ
コツなんて聞かないでほしいぐらいコツなんてない。
きっかけ
いんげんいっぱいどうしようシリーズは続きます(悩)。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
残ったかき揚げをおいしく食べる方法、とでもしとこう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません