そうめんかぼちゃと豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
そうめんかぼちゃの下ごしらえは
レシピID:1220006241を参考にして下さい。
シンプルで美味しい一品でした。

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
カップ1
豆腐
半丁
玉葱
半個
すりごま
大匙1
@麺つゆ
大匙1.5
@レモン汁
小匙2
@おろし生姜
小匙1
@醤油
小匙2
@砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてタレを作ります
  2. 2
    玉葱はスライスしてラップして1分チン。冷水で冷まして水気をギュッと絞ります。
  3. 3
    そうめんかぼちゃと玉葱豆腐を混ぜます。
    水分が出るので汁けをきり、タレに絡めます。

おいしくなるコツ

玉葱を混ぜると甘みが出ます。そうめんかぼちゃ事態に味はありません。

きっかけ

娘が1個100円でそうめんかぼちゃを買ってきました。 糸瓜ともいい、茹でると実が細くばらばらになり、それを使って調理します

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする