そうめんかぼちゃの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
そうめんかぼちゃは糸瓜ともいうそうで、茹でると刺身のツマ状態に実がほぐれます。そのものに味はありませんが、ポン酢で和えたり、色々お料理できます。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

そうめんかぼちゃ
1つ

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを15cmくらいの輪切りにし、種を抜きます。すじは縦に通っているので鍋に合わせて半月に切っても構いません。
  2. 2
    圧力鍋に入れ水をひたひたにし、5分茹でます。
    蓋が開くまで放置します。
  3. 3
    冷水に入れて手でほぐしながら実を取ります。

おいしくなるコツ

これは下ごしらえ、ココから色々調理します。 今回は4つお料理を載せているので参考にして下さい

きっかけ

娘がそうめんかぼちゃを1個100円で買ってきました。 この大きさで相当の量がありました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/06 13:25
いただいたそうめんかぼちゃを、もてあましていました。 圧力鍋を使うとラクですね♪
ことんとんとん
ことんとんとんさん 圧力鍋は優れものですね☆ 素麺かぼちゃは量が凄いですねo(*'o'*)o 参考にして下さってありがとございます♪
2012/08/27 20:43
はじめてのそうめんカボチャ!ご馳走様です!
シークレット・サービス
シークレット・サービスさん☆ 上げたばかりのレシピ使って下さって嬉しいです。 最後の画像撮り忘れて(*_ _)人ゴメンナサイ レポありがとございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする