海鮮・塩焼きそば レシピ・作り方

海鮮・塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
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シーフードであっさり焼きそばです。

材料(2~3人分)

  • シーフードミックス 240g
  • 蒸し焼きそば麺 2玉
  • A酒 小さじ1
  • A塩 少々
  • 人参 1/4本
  • B水 大さじ1
  • B酒 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • C醤油 小さじ1
  • C塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスにAをまぶしておく。
    人参を千切りにして、焼きそばめんは500wの電子レンジで2分位加熱する。
  2. 2 フライパンを熱してシーフードを入れて、人参も入れて火を通す。通ったら、麺とサラダ油を入れてほぐして、Bを入れて炒める。
  3. 3 オイスターソースと鶏がらスープの素を入れて絡めて、Cで味を調えて皿に盛る。

きっかけ

焼きそばが食べたくなって。

おいしくなるコツ

麺は良くほぐして、調味料を良く絡めて下さい。

  • レシピID:1220006200
  • 公開日:2012/08/18
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
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