蒲焼チキンで焼きそばだっても甘辛く♪ 親子焼きそば レシピ・作り方

蒲焼チキンで焼きそばだっても甘辛く♪ 親子焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
市販のお惣菜を使った焼きそばは、冷めてもおいしい。なんでだろう悔しいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒲焼チキンってこんなの。多分モモ肉だと思う、たれをなめてみると超甘辛味。
    照り焼き、ともいうんじゃないかな。
    と、これを一口サイズに刻む。
  2. 2 フライパンに油をしいて人参をちりちりになるまで炒める。
    なぜなら人参の生風味が苦手なので、です。好きな人は飛ばしてチョ。
  3. 3 他の野菜も適当に刻みまくる。
    ジャガイモは生食不可なので薄めに切ろう。皮はむかないなぜなら面倒だからw。
  4. 4 2に3をあわせてじゃんじゃか炒め、ジャガイモに火が通ったら麺を入れてこれまたじゃんじゃか炒める。
    味塩コショウで下味をつけたらスペースをあけて1を入れて混ぜながら炒める。
  5. 5 さらにピーマンを入れて色よく。
    蒲焼の甘辛色が全体になじんだらちょっと味見。
    薄いようなら正油を足そう。
    モア甘辛を目指すなら、砂糖醤油にするといいよね。
  6. 6 お皿に持って、あればにんにくチップを飾って出来上がり~!!
  7. 7 と、言いたいところだけど、忘れてた、甘辛い親子丼にならった焼きそばを作ってたんだった。
    と、急きょそぼろ玉子を作ります。
    いきなり!そぼろ玉子!! 1220006165
  8. 8 あぁよかった、狙いどおりのものができましたよっと。

    焼きそばだけど、フォークでそぼろ玉子と絡めながら食べてください。

きっかけ

蒲焼チキン、という精肉部のチンするだけで食べられるやつがあった。チンするだけで食べるのは嫌だった。

おいしくなるコツ

最後にほとんど味付けしていないそぼろ玉子が乗っかるので、5のシーンではやや濃いめにするとビールがすすみます。

  • レシピID:1220006170
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
蒲焼チキンと玉子たっぷり 甘辛おつまみ焼きそば
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る