蒲焼チキンで焼きそばだっても甘辛く♪ 親子焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蒲焼チキンってこんなの。多分モモ肉だと思う、たれをなめてみると超甘辛味。
照り焼き、ともいうんじゃないかな。
と、これを一口サイズに刻む。 -
2
フライパンに油をしいて人参をちりちりになるまで炒める。
なぜなら人参の生風味が苦手なので、です。好きな人は飛ばしてチョ。 -
3
他の野菜も適当に刻みまくる。
ジャガイモは生食不可なので薄めに切ろう。皮はむかないなぜなら面倒だからw。 -
4
2に3をあわせてじゃんじゃか炒め、ジャガイモに火が通ったら麺を入れてこれまたじゃんじゃか炒める。
味塩コショウで下味をつけたらスペースをあけて1を入れて混ぜながら炒める。 -
5
さらにピーマンを入れて色よく。
蒲焼の甘辛色が全体になじんだらちょっと味見。
薄いようなら正油を足そう。
モア甘辛を目指すなら、砂糖醤油にするといいよね。 - 6 お皿に持って、あればにんにくチップを飾って出来上がり~!!
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7
と、言いたいところだけど、忘れてた、甘辛い親子丼にならった焼きそばを作ってたんだった。
と、急きょそぼろ玉子を作ります。
いきなり!そぼろ玉子!! 1220006165 -
8
あぁよかった、狙いどおりのものができましたよっと。
焼きそばだけど、フォークでそぼろ玉子と絡めながら食べてください。
きっかけ
蒲焼チキン、という精肉部のチンするだけで食べられるやつがあった。チンするだけで食べるのは嫌だった。
おいしくなるコツ
最後にほとんど味付けしていないそぼろ玉子が乗っかるので、5のシーンではやや濃いめにするとビールがすすみます。
- レシピID:1220006170
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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