豆乳フルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
豆乳のゼリーです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゼラチン(クックゼラチン)
5g
豆乳
300ml
砂糖
大さじ1
グレープフルーツ
10g
メロン
10g
バナナ
20g

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳と砂糖を入れて温める。沸騰直前に火から下ろす。
  2. 2
    1にクックゼラチンを振り入れ、混ぜて完全に溶かす。
  3. 3
    器に2を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4
    メロンはスプーンなどで丸くくりぬく。
    バナナは皮をむき輪切りにする。
    グレープフルーツは実を取り出しておく。
  5. 5
    完全に固まったらバナナ、グレープフルーツ、メロンをのせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンの種類によっては、あらかじめゼラチンをふやかして使って下さい。 (今回は直接お湯に入れて使えるタイプのゼラチンを使ってます。) ゼラチンを入れてから沸騰させると固まらなくなります。

きっかけ

夏休みのおやつに作りました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/10 07:20
家にいるあるもので、何とか形になりました。 豆乳ゼリーは、優しい甘さでとても美味しかったです。 ありがとうこざいました。
けんこま
フルーツたっぷりで美味しそう。レポありがとうございます。
2018/08/29 12:49
常備してる豆乳がおしゃれなデザートになって美味しかったです。ちなみにフルーツは手元にあった物を利用しました(^^♪
ミルミント
果物たっぷりでとても美味しそうですね。レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする