豆乳フルーツゼリー レシピ・作り方

豆乳フルーツゼリー
12campbell
12campbell
豆乳のゼリーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と砂糖を入れて温める。沸騰直前に火から下ろす。
  2. 2 1にクックゼラチンを振り入れ、混ぜて完全に溶かす。
  3. 3 器に2を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4 メロンはスプーンなどで丸くくりぬく。
    バナナは皮をむき輪切りにする。
    グレープフルーツは実を取り出しておく。
  5. 5 完全に固まったらバナナ、グレープフルーツ、メロンをのせ、出来上がり。

きっかけ

夏休みのおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンの種類によっては、あらかじめゼラチンをふやかして使って下さい。 (今回は直接お湯に入れて使えるタイプのゼラチンを使ってます。) ゼラチンを入れてから沸騰させると固まらなくなります。

  • レシピID:1220006158
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/08/10 07:20
    豆乳フルーツゼリー
    家にいるあるもので、何とか形になりました。
    豆乳ゼリーは、優しい甘さでとても美味しかったです。
    ありがとうこざいました。
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/08/29 12:49
    豆乳フルーツゼリー
    常備してる豆乳がおしゃれなデザートになって美味しかったです。ちなみにフルーツは手元にあった物を利用しました(^^♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る