豆乳フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳と砂糖を入れて温める。沸騰直前に火から下ろす。
- 2 1にクックゼラチンを振り入れ、混ぜて完全に溶かす。
- 3 器に2を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
4
メロンはスプーンなどで丸くくりぬく。
バナナは皮をむき輪切りにする。
グレープフルーツは実を取り出しておく。 - 5 完全に固まったらバナナ、グレープフルーツ、メロンをのせ、出来上がり。
きっかけ
夏休みのおやつに作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンの種類によっては、あらかじめゼラチンをふやかして使って下さい。 (今回は直接お湯に入れて使えるタイプのゼラチンを使ってます。) ゼラチンを入れてから沸騰させると固まらなくなります。
- レシピID:1220006158
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳ゼリー
レポートを送る
2 件