ピーバタケチャでドキドキw一応アメリカ気取りサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしき、四つ切したハム(赤いやつのがアメリカ的→偏見?)を軽く焼く。
まん中に黄身が来るように狙って卵を割り落とす。ま、どうせ黄身は割っちゃうんですけどねなんとなく。 - 2 パンがこんがりトーストされたら温かいうちにドキドキしながらピーナツバターをべっとり塗ってその上にケチャップもけっこうべっちょり塗ります。
-
3
1をひっくり返して完全に火を通す。
2の1枚に刻んだレタスをしきつめてこれを乗っけ、さらに水にさらした玉ねぎのスライスを乗せてフタパンでサンド。 -
4
重石には、せっかくなのでスキッピーの瓶でも使おうか。(余談w)
と、たぶんパン皿一枚で大丈夫だと思います。 -
5
10分ぐらい放置したらもういいだろう、と、しめらせた包丁でズドンと切ります。
ケチャップとピーナツバター、どうゆう味になるのかドキドキしながらランチタイムまで仕事をする。
きっかけ
かの有名なスキッピーがえらい安かった。ピーナッツバターを使ったレシピを模索中!
おいしくなるコツ
どんな味になるかドキドキしますが、かといってちょぴっと使いだと味が全然わかんない。勇気を出そう。 って、このスキッピーは粒なし、加糖ですが、よくあるピーナッツバターよりも甘みがないのでケチャップ味のジャマになりませんでしたよ安心して
- レシピID:1220006116
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません