ピーバタケチャでドキドキw一応アメリカ気取りサンド レシピ・作り方

ピーバタケチャでドキドキw一応アメリカ気取りサンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
その国では、ピーナッツバターにジャムとゆうのがポピュラーです。色的にはそんな感じかもしれないね。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • スキッピー トースト2枚にべっとり
  • ケチャップ トースト2枚にべっちょり
  • ボロニアソーセージ(赤ハム) 1枚
  • フライパンにうっすら
  • 1個
  • レタスの太め千切り ひとつかみ
  • 玉ねぎのスライス ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、四つ切したハム(赤いやつのがアメリカ的→偏見?)を軽く焼く。
    まん中に黄身が来るように狙って卵を割り落とす。ま、どうせ黄身は割っちゃうんですけどねなんとなく。
  2. 2 パンがこんがりトーストされたら温かいうちにドキドキしながらピーナツバターをべっとり塗ってその上にケチャップもけっこうべっちょり塗ります。
  3. 3 1をひっくり返して完全に火を通す。
    2の1枚に刻んだレタスをしきつめてこれを乗っけ、さらに水にさらした玉ねぎのスライスを乗せてフタパンでサンド。
  4. 4 重石には、せっかくなのでスキッピーの瓶でも使おうか。(余談w)
    と、たぶんパン皿一枚で大丈夫だと思います。
  5. 5 10分ぐらい放置したらもういいだろう、と、しめらせた包丁でズドンと切ります。
    ケチャップとピーナツバター、どうゆう味になるのかドキドキしながらランチタイムまで仕事をする。

きっかけ

かの有名なスキッピーがえらい安かった。ピーナッツバターを使ったレシピを模索中!

おいしくなるコツ

どんな味になるかドキドキしますが、かといってちょぴっと使いだと味が全然わかんない。勇気を出そう。 って、このスキッピーは粒なし、加糖ですが、よくあるピーナッツバターよりも甘みがないのでケチャップ味のジャマになりませんでしたよ安心して

  • レシピID:1220006116
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ピーナツバターとケチャップがベースの卵サンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る