オツカレ様でもささっとできる鶏唐と長いものオツマミ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏の唐揚(手作りがいいけどなんでもいい) 4個ぐらいでいい
- 長いも 半本未満ぐらい
- 荒挽き黒胡椒 小さじ1
- ハーブソルト 小さじ1より少ないぐらい
作り方
-
1
鶏の唐揚を小さめに刻んでフライパンで空炒りする。
油はしかない、だってトリカラはすでにそれをたっぷり持っているから。 -
2
長いもは皮をむいて小さめ食べやすい大きさに刻む。
オツカレ様でぬるぬるをかまうの嫌かもしれないけどこれだけだから頑張ろう。 -
3
1に2をぶち込む。油なしなのでかフライパンの上で長いもがびびびびって鳴きながら震えるの、最初なんの音かと思ったよw。
って、話がずれた、ここに黒胡椒とハーブソルトをぱらぱら。 -
4
長いもは生でもいいぐらいの食材なので、表面に軽く火が通ったら、ぐらいで終わるとナツいアツにはイイ。
色が寂しいのでレタスをしこうかな(分量外w)。
きっかけ
唐揚をしょっぱく作って炒めもののひとつにする、というのにハマっている。
おいしくなるコツ
こつー?あんましないよぅ。 鶏の唐揚を細かく切ると早くあったまるし、ちょこちょこつまめておつまみにいいよね、ってぐらいかなぁ。
- レシピID:1220005974
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 暑くないw唐揚と長いもの炒めもの
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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