材料(2人分)
- いか
- 1杯
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにする。
きゅうりは輪切りにする。
イカは内臓を取り、皮をむく。今回は胴体のみを使います。輪切りにして塩を入れた熱湯でゆで、冷ましておく。
-
- 2
- ☆調味料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にきゅうり、玉ねぎ、いかを盛り3のドレッシングをかけ出来上がり。
きっかけ
イカが大好きなので刺身と思ったのですが、野菜も一緒に取れるサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません