チリケチャソースでゴボ巻きをタイ風さつまあげに錯覚 レシピ・作り方

チリケチャソースでゴボ巻きをタイ風さつまあげに錯覚
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
超ひいきめに言えば、ね。

材料(2人分)

  • ゴボウ巻き (練り製品のやつ) 1袋4本いり
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆スイートチリソース ケチャップよりちょっと少ないぐらい
  • ☆ナンプラー 2,3滴
  • ☆にんにくのごま油煮 1粒

作り方

  1. 1 ゴボ巻を半分にカット、ななめにそれをやるとおしゃれだよね。
    それらをフライパンでちりちりから煎り。
    油はしませんなぜなら油っぽいので、です。
  2. 2 にんにくのごま油煮のにんにくを一粒取り出して小皿で潰し、☆をちょっとずつ加えてねりねり好みのチリソースを作る。

    にんにくのゴマ油煮
    1220005561
  3. 3 ゴボ巻が全面こんがりしたら2を塗って出来上がり。

    ただの練り製品、せっかく手間暇かけた風にしたついでにキャベツの千切りベッドに盛りつける。

きっかけ

ゴボウ巻き、好きでよく買ってくるんだけど、そのまま食べるのもなんだよなーっていっつも思う。

おいしくなるコツ

そのまま食べられる食べ物も、そのまま出す前にちょっと考える。

  • レシピID:1220005857
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
焼き練り物
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る