チリケチャソースでゴボ巻きをタイ風さつまあげに錯覚 レシピ・作り方
![チリケチャソースでゴボ巻きをタイ風さつまあげに錯覚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5091d09e289886d4f391d36956bd8b8f5b92fbe.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴボウ巻き (練り製品のやつ) 1袋4本いり
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆スイートチリソース ケチャップよりちょっと少ないぐらい
- ☆ナンプラー 2,3滴
- ☆にんにくのごま油煮 1粒
作り方
-
1
ゴボ巻を半分にカット、ななめにそれをやるとおしゃれだよね。
それらをフライパンでちりちりから煎り。
油はしませんなぜなら油っぽいので、です。 -
2
にんにくのごま油煮のにんにくを一粒取り出して小皿で潰し、☆をちょっとずつ加えてねりねり好みのチリソースを作る。
にんにくのゴマ油煮
1220005561 -
3
ゴボ巻が全面こんがりしたら2を塗って出来上がり。
ただの練り製品、せっかく手間暇かけた風にしたついでにキャベツの千切りベッドに盛りつける。
きっかけ
ゴボウ巻き、好きでよく買ってくるんだけど、そのまま食べるのもなんだよなーっていっつも思う。
おいしくなるコツ
そのまま食べられる食べ物も、そのまま出す前にちょっと考える。
- レシピID:1220005857
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 焼き練り物
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません