生ハムとチーズのプチおにぎり レシピ・作り方
材料(2個*人分)
- ご飯 70g×2 140g
- 生ハム 2切れ
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- カイワレ 7~8本
作り方
-
1
温かいご飯で、小さいおにぎりを作っておく。(塩は付けない)
カイワレは根元を切り3センチ位に切っておく。
スライスチーズは半分に切る。 -
2
おにぎりが完全に冷めたら、チーズを巻く。
チーズがなじんだら、チーズの上にカイワレをのせ生ハムで巻く。
ラップで巻いて形を整え、出来上がり。
きっかけ
生ハムチーズとおにぎりを一緒に食べてたらおいしかったのでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
生ハムはチーズとクロスさせて巻くときれいに巻けます。カイワレは、はみ出さない様に短く切ってね。
- レシピID:1220005828
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2018/05/15 13:1412campbell さん
今日は~♪
可愛いプチおにぎり
生ハムとチーズの
相性もよく、
美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^-^*) -
ギンガムチェック01352012/12/03 10:05カイワレが無かったので代わりにご飯に枝豆混ぜ緑をプラス。見た目がきれいで、塩分もしっかりなので美味しかったです。
チーズとハムの塩味があるので味付け無しです。