野菜もたっぷり そうめん レシピ・作り方

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marimo2008000
一品としても使えます

材料(1人分)

そうめん
1束
きゅうり
1/4本
大根
1/5本
だし汁
100cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
きざみのり
1つまみ
キムチの素
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で、水で洗ってしめます。
  2. 2
    きゅうりは、スライスして、塩で揉み水を切ります。
  3. 3
    大根は、皮をむきすります。
  4. 4
    だし汁としょうゆ、みりんを混ぜます。
  5. 5
    器にそうめんをきれいに盛り、すっただいこん、塩もみしたきゅうりをきれいにのせ、キムチの素、きざみのりをのせ、4を入れて完成です。

きっかけ

野菜もたっぷりとれる そうめんを作りました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

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