リンゴのバターソテーチョコシロップがけ レシピ・作り方

リンゴのバターソテーチョコシロップがけ
12campbell
12campbell
焼いたりんごにチョコレートシロップとシナモンシュガーかけます。熱々でも冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り、くし形に3センチ位の厚さに切る。
  2. 2 フライパンを中火にしてバターを入れ、りんごを3分位焼き、裏返してさらに3分ほど焼く。
  3. 3 皿にのせて、シナモンシュガー、ハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

りんごを焼いてシナモンシュガーとチョコシロップをかけてみました。

  • レシピID:1220005670
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごのバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る