偉いぞカレー粉!ちょっとのビッツできっと満足サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[かさ増しエッグ材]は、卵焼きを粉で増やしたものです。1220004355
卵を割り入れる前にマヨと☆をあわせておくと混ざりやすい。 -
2
ビッツはただでさえちっちゃくて細いのに、さらに細かく輪切りにして薄い油を敷いたフライパンにばらまく。
これで2人とも幸せになれるでしょ。
と、そこに1をそーっと流しいれる。 -
3
まんべんなくビッツが散らばってまんぞく。
粉が入っているのでしっかり焼こう。
蓋をすると早いです。 - 4 3を両面やいたらターナーで十字切り、1サンドにつき2枚使うよ豪華だろぉ?
-
5
2枚のパンにケチャを、残りの2枚にマヨを塗る。
粉チーズは各1枚ずつにカレースプーンで乗っけてずりずり広げておく。
ここに4をテレコテレコに乗せてたっぷり野菜とサンドする。 - 6 こっちがケチャカレー味。
-
7
んでこっちがマヨカレー味。
切り方を変えればラップでぐるぐる巻きの刑になっていてもどっちかすぐわかるでしょ(親切)。
きっかけ
2人分のサンドイッチを作ろうと思ったんだけど、あのちっちゃいポークビッツがたった5本しかなかった。
おいしくなるコツ
2でじゃーっと注ぐと、小さなビッツが卵液の流れに乗って全部はじっこに寄ってしまう。少ないビッツはみんなで平等に!!
- レシピID:1220005558
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません