ジンジャーホットケーキ レシピ・作り方
![ジンジャーホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/684465e77a77589afcd38ac5542cb58f341b6ca4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 生姜の砂糖漬け 10g
- 卵 1個
- 牛乳 70ml
- 生クリーム(スプレー式) 適量
作り方
-
1
生姜の砂糖漬を細かく切る。
ボールに卵を入れて溶き、牛乳を入れ混ぜる。
ホットケーキミックスを加え泡立て器で軽く混ぜ、生姜の砂糖漬けを入れ混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れて、中火にする。
1を流し入れる。泡がたって来たら、ひっくり返す。弱火にして裏面にも薄い焦げ目が付いたら焼き上がり。 -
3
器にのせ、生クリームをスプレーする。
飾り用の生姜をのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません