カリカリチーズ衣をまとった香ばし幸せソーセージ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャウエッセン 2本
- 荒挽き黒胡椒 少々
- ピザ用ミックスチーズ スプーン3杯←減らしましたカリカリの為に
- あれば 卵 1個
- あれば パンとかコーヒー、朝ご飯的なもの 好きなだけ
作り方
-
1
小さいフライパン(コレは玉子焼きパン)でいいので油なしでチーズをばらばら、点火して弱火で溶かす。
ここにややフカメなナナメキレメ(ややこしい?)を入れたシャウエッセンをほりこむ。 -
2
チーズからいっぱい油が出てきてシャウが揚げられる感じ。
チーズが焦げて固まりきる前に胡椒をふってシャウを転がしながらカリカリ衣にする。
ついでだから目玉焼きも焼こう。 -
3
カリカリチーズがうまくシャウについたら転がし続けて超カリカリ衣に仕上げる。
仕上がった頃、コーヒーもトーストも目玉もdone、さあ朝ごはんを始めよう。
きっかけ
一番贅沢、一番おいしいと信じてやまないシャウエッセン。 こいつをさらに贅沢、さらにおいしくするにはどうしたらいいか、と考えてみた。
おいしくなるコツ
チーズ、ぼーっとしてるとセンベイみたいになっちゃうから、そうなる前にソーセージにくっつける。ま、別々に食べてもいいんだけどね。
- レシピID:1220005459
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージの贅沢焼き
レポートを送る
2 件