人参好きの為に 人参嫌いが作る 人参克服ナポリタン レシピ・作り方

人参好きの為に 人参嫌いが作る 人参克服ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
johnny_bean
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人参なんて怖くない。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • スパゲティを茹でるお湯用のオリーブオイル ちょっと
  • スパゲティを茹でるお湯用のお塩 しょっぱくなるまで
  • 人参(短冊切り) 1本!
  • ベーコン 100g
  • 塩胡椒 適宜
  • ピーマン 2個
  • ケチャップ ぎざぎざフライパン直径5往復ぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • ゆでたまご 1個

作り方

  1. 1 パスタの下茹で時に人参も一緒にゆでておく。あ、ついでに玉子も入れちゃおうか(エコ♪)。
    その間にベーコンを人参サイズに、ピーマンはナポリタンなら輪切が似あうよね。
  2. 2 パスタをざるにあけて人参だけを取り出し、ベーコンの油と一緒に弱火でじっくり炒める。
    塩胡椒で下味をしっかりつける。
  3. 3 2にパスタを戻す。
    パスタは油がからまっているので足したりせず、からまるようならゆで汁を足す。
    ベーコンの味をしっかりからめるつもりで炒めたらピーマンを投入。
  4. 4 ピーマンが鮮やかになったらケチャップで調味する。
    そればっかだとオトナにはちょっと甘みが強いので、最後に醤油をじゃっとまわし入れて終了。
  5. 5 そうそう忘れてた、1の茹で卵は熱いうちに殻をむいて半分に切ってトップに飾る。
    色合いがさいこおにファミレスっぽくて満足。

    つるつる滑らないのでおはしで食べられる。

きっかけ

好きなあの人は人参が好き。人参は嫌いだけどあの人は好き。 そんな純粋なきっかけが…、 ってだけでもなく、ナポリタンは華やかにしたかった。 人参嫌いだけどパスタと一緒に茹でちゃえばどうだろう、って思った。

おいしくなるコツ

にんじんを下茹で後に炒める、ぐらい超加熱すると人参嫌いでもまあ食べられる。 前にも書いたけど、多分皮が一番臭い。むけばいいんだけど野菜は捨てたくない。ジレンマとの戦い。

  • レシピID:1220005352
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
ナポリタン
料理名
にんじんいっぱいナポリタン
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