人参好きの為に 人参嫌いが作る 人参克服ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタの下茹で時に人参も一緒にゆでておく。あ、ついでに玉子も入れちゃおうか(エコ♪)。
その間にベーコンを人参サイズに、ピーマンはナポリタンなら輪切が似あうよね。 -
2
パスタをざるにあけて人参だけを取り出し、ベーコンの油と一緒に弱火でじっくり炒める。
塩胡椒で下味をしっかりつける。 -
3
2にパスタを戻す。
パスタは油がからまっているので足したりせず、からまるようならゆで汁を足す。
ベーコンの味をしっかりからめるつもりで炒めたらピーマンを投入。 -
4
ピーマンが鮮やかになったらケチャップで調味する。
そればっかだとオトナにはちょっと甘みが強いので、最後に醤油をじゃっとまわし入れて終了。 -
5
そうそう忘れてた、1の茹で卵は熱いうちに殻をむいて半分に切ってトップに飾る。
色合いがさいこおにファミレスっぽくて満足。
つるつる滑らないのでおはしで食べられる。
きっかけ
好きなあの人は人参が好き。人参は嫌いだけどあの人は好き。 そんな純粋なきっかけが…、 ってだけでもなく、ナポリタンは華やかにしたかった。 人参嫌いだけどパスタと一緒に茹でちゃえばどうだろう、って思った。
おいしくなるコツ
にんじんを下茹で後に炒める、ぐらい超加熱すると人参嫌いでもまあ食べられる。 前にも書いたけど、多分皮が一番臭い。むけばいいんだけど野菜は捨てたくない。ジレンマとの戦い。
- レシピID:1220005352
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- にんじんいっぱいナポリタン
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