ぷんぷんマヨドレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストガーリック チップ 10g
- マヨネーズ 20g
- お酢 5g
作り方
- 1 マヨネーズとガーリックチップをよくねりねり混ぜ合わせる。
-
2
1のままだと固いので、お酢をちょっとずつたらしながらよく混ぜてなめらかにする。
チップがしっとり戻ったら食べごろ(かけ頃?)
きっかけ
ガーリックチップという臭くておいしいトッピング材料が残っていたのでドレッシングにしてみた。
おいしくなるコツ
最初にお酢をいれると混ぜにくい。
- レシピID:1220005304
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- にんにくマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません