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野菜たっぷり 冷しゃぶ レシピ・作り方

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marimo2008000
夏にぴったりです

材料(2人分)

豚肉冷しゃぶ用
300g
レタス
5枚
大根
1/3本
和風ドレッシング
大さじ3
マヨネーズ
お好みで
茹でる用のお湯
500cc
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作り方

  1. 1
    レタスは、大きめに手で裂いて水に15分ほどさらします。
  2. 2
    豚肉を3分ほど茹で、お湯をさっとすてて、水で締めます。
  3. 3
    大根をすりおろし、和風ドレッシングと混ぜます。
  4. 4
    大皿に、レタスを敷き、水を切った豚肉を乗せ、3をかけて、マヨネーズをかけ完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎないようにしましょう。

きっかけ

野菜をいっぱい使った冷しゃぶを作りました

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

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