中華ワンプレートディッシュにぴったしな味付ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- ゴマ油
- 大さじ1
- ウェイパー(中華調味料)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を普通に研いでざるにあけて水切り。
普通の水加減で炊飯器にセットする。
調味料と油を入れてがさっとひと混ぜしたら普通に炊く。
-
- 2
-
- おこげができるので上手にすくってみんなに行き渡るように。
おこげ、好きでしょみんな。
お皿に盛って中華のオカズをわきにそえる。
-
- 3
- さめてもおいしいので翌日はおにぎりにするといい。
味はおかずを加味wして薄味なので手に塩してにぎると具無しでもいいね。
おいしくなるコツ
こつは炊飯器に聞いてください。
きっかけ
中華なおかずが予定の夜、ワンプレートディッシュをするのに、普通の白いご飯よりおもしろいかなと思ってやってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません