材料(2人分)
- 鶏のモモ肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ2
- 生姜
- 10g
- 玉ねぎ
- 半分
- コンソメキューブ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にみじん切りにした玉ねぎと細切りにした生姜を入れてオリーブオイルで炒める。
-
- 2
- ざく切りにしたトマトとケチャップ、酒、水、タバスコ、コンソメキューブを入れ、10分位弱火で煮込んでいく。
-
- 3
- モモ肉にフォークなどで所々刺して火を通りやすくして、別のフライパンで軽く火を通しておく。
-
- 4
- 火が通ったら、トマトを煮込んでいた鍋に鶏肉を入れて、弱火から中火位で10分更に煮込んでいく。
-
- 5
- ちゃんと煮込めたら、お皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
最後に塩コショウで味を調えて下さい。
きっかけ
トマト味の鶏肉が食べたかったので。
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