フライが苦手なのであとのせサクサクで許して焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- パン粉
- 30g
- マーガリン
- 15g
- ハーブソルト
- 小さじ半分
- にんにく
- 2,3粒
- マヨネーズ
- うにゅにゅとしぼる分
作り方
-
- 1
-
- サクサクパン粉を作る。
フライパンにマーガリンとパン粉を混ぜながら弱火で加熱。
ハーブソルトでちっとしょっぱいかな、程度に作っておく。
-
- 2
-
- 耐熱皿にクッキングシートをしけば洗い物が楽。
マヨネーズを刻んだにんにくを使って塗り広げてそのまま置いた上にナスを置く。
茹で卵はスライサーでスライス。
-
- 3
-
- ナスの上にちょっとマヨネーズを細くしぼって玉子、ピーマン、と飾りおく。
1のパン粉をどさっとのっけてマヨネーズをトッピングしてトースターで焼く。
-
- 4
-
- 上部分は超焦げやすいので、全体的に火を通したかったらホイルでふたをするといいですよ。
おいしくなるコツ
ホイルでフタ、もありだけど、下火(下電気)のほうを強くできるトースターを入手するのが成功のコツかと。
きっかけ
野菜のフライって、パン粉がはがれちゃうんだもん。
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 料理名
-
ピーマンとナス、茹で卵のサクサクパン粉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません