フライが苦手なのであとのせサクサクで許して焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
一緒じゃん、クチに入っちゃえばさ。

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
2個
パン粉
30g
マーガリン
15g
ハーブソルト
小さじ半分
にんにく
2,3粒
マヨネーズ
うにゅにゅとしぼる分

作り方

  1. 1
    サクサクパン粉を作る。
    フライパンにマーガリンとパン粉を混ぜながら弱火で加熱。
    ハーブソルトでちっとしょっぱいかな、程度に作っておく。
  2. 2
    耐熱皿にクッキングシートをしけば洗い物が楽。
    マヨネーズを刻んだにんにくを使って塗り広げてそのまま置いた上にナスを置く。
    茹で卵はスライサーでスライス。
  3. 3
    ナスの上にちょっとマヨネーズを細くしぼって玉子、ピーマン、と飾りおく。
    1のパン粉をどさっとのっけてマヨネーズをトッピングしてトースターで焼く。
  4. 4
    上部分は超焦げやすいので、全体的に火を通したかったらホイルでふたをするといいですよ。

おいしくなるコツ

ホイルでフタ、もありだけど、下火(下電気)のほうを強くできるトースターを入手するのが成功のコツかと。

きっかけ

野菜のフライって、パン粉がはがれちゃうんだもん。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ピーマンとナス、茹で卵のサクサクパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする