肉無しだけど案外こっくり しっとりヘルシー春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ちりちりに炒めたやつを好んで作っていたけど、たまにはこうゆうしっとりしたのもいいね飲み込みやすい。

材料(2人分)

乾燥春雨
150g
鶏の脂
大さじ1程度
にんにくスライス
3粒分
もやし
1パック
ピーマン(千切り)
2個
玉ねぎのきれっぱし
あったので少量
1カップ
*正油・オイスターソース
大さじ1:小さじ1
白ゴマ
大さじ1
白髪ネギでも飾ろうか。
なくても可

作り方

  1. 1
    鶏の脂、とは、ムネ肉を使うときにちょっとお肉へっかずり気味でとったものです。体にあまり良くないと聞くけどなかなかいい味出すんだこれが。

    と、それとにんにくを軽く炒める。
  2. 2
    1に野菜をどわっと入れてざっと、脂がまわる程度に炒めてお水と*を混ぜたものを入れる。

    あ、春雨はぬるま湯で戻しておいてね。
  3. 3
    まん中をあけて水を切った春雨を入れ、スープを吸わせる。
    まだしっとりしているうちに白ゴマをふって終了。

おいしくなるコツ

春雨、戻して使ったけど意外とじゃんじゃんスープを吸う。 乾燥したままで入れるなら最初に入れるお水を多くしよう。

きっかけ

ダイエット、とかじゃなく、お肉がなかったんだよね他のに使っちゃってさ。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
鶏の脂を使ってさっぱりしっとりした春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする