韓流ひややっこ レシピ・作り方

韓流ひややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
韓国ドラマ、まったく見ないんだけどね。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • ゴマ油 小さじ2
  • お塩 いいやつ小さじ1/2
  • 海苔 いいやつおにぎりサイズ
  • 長ねぎのみじん切り ふたつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はつるんとのどごしのいい絹ごし推奨。
    これを超簡単な豆腐の水切り法(1220004394)を駆使wして水を切っておく。
  2. 2 適当な大きさに豆腐を切って器に入れ長ねぎをばらばら。
    ゴマ油をれーっとふりかけ海苔をちょきちょきばらばら。
    最後にいいお塩を全体にふりかけて出来あがり。

きっかけ

いつもの冷奴に飽きた、ってゆうのもあるけど、海苔もゴマ油も塩も好きなんですハイ。

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、基本食材はいいものを!

  • レシピID:1220005001
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
韓国海苔風のものをのっけた簡単すぎる冷奴
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る