韓流ひややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はつるんとのどごしのいい絹ごし推奨。
これを超簡単な豆腐の水切り法(1220004394)を駆使wして水を切っておく。 -
2
適当な大きさに豆腐を切って器に入れ長ねぎをばらばら。
ゴマ油をれーっとふりかけ海苔をちょきちょきばらばら。
最後にいいお塩を全体にふりかけて出来あがり。
きっかけ
いつもの冷奴に飽きた、ってゆうのもあるけど、海苔もゴマ油も塩も好きなんですハイ。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、基本食材はいいものを!
- レシピID:1220005001
- 公開日:2012/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません