おいしさをぎゅぎゅっと噛みしめる焦がしサラミサンド レシピ・作り方

おいしさをぎゅぎゅっと噛みしめる焦がしサラミサンド
johnny_bean
johnny_bean
最近あんまし噛まない人、多いみたいだから。

材料(1人分)

  • パン 2枚
  • 玉子サラダ(刻み茹で卵のマヨネーズあえ) スプーン2杯
  • サラミ(細いタイプ) 3cm分ほど
  • 玉ねぎスライス ひとつかみ
  • 千切りキャベツ ひとつかみ

作り方

  1. 1 土台パンに卵サラダをぬって細かく刻んだサラミをぺんぺんぺん、としく。
    蓋パンには玉ねぎスライスの上にチーズをちりばめこの状態でトースターへ。
  2. 2 チーズがとけて玉ねぎを固めてくれるぐらいまで焼いたら取り出す。
    千切りキャベツを土台パン→の上にわさっとのっけ、蓋パン←をかぶせる。
  3. 3 とけたチーズでキャベツを固められるよう、軽く重石をするか指で押さえる。
    うまく結着したと思ったらまん中を切る。

きっかけ

サラミ、細かく刻んでたまごサラダに混ぜるのがおいしかったけど、イマイチ存在感が薄かった。 なのでトーストするときに一緒にあぶってみてはどうだろう、って明けがたに思いついた。

おいしくなるコツ

よく噛んで食べないとサラミ、小さいので丸飲みしちゃうかも、と教えてあげる。

  • レシピID:1220004963
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サラダとサラミを焼いた歯ごたえの強いサンドイチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/16 17:29
    おいしさをぎゅぎゅっと噛みしめる焦がしサラミサンド
    旨~っ❤ スパイシーなサラミがいぃアクセントになってますね☆キャベツをもっとたっぷりにすればよかった!また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る