おいしさをぎゅぎゅっと噛みしめる焦がしサラミサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン 2枚
- 玉子サラダ(刻み茹で卵のマヨネーズあえ) スプーン2杯
- サラミ(細いタイプ) 3cm分ほど
- 玉ねぎスライス ひとつかみ
- 千切りキャベツ ひとつかみ
作り方
-
1
土台パンに卵サラダをぬって細かく刻んだサラミをぺんぺんぺん、としく。
蓋パンには玉ねぎスライスの上にチーズをちりばめこの状態でトースターへ。 -
2
チーズがとけて玉ねぎを固めてくれるぐらいまで焼いたら取り出す。
千切りキャベツを土台パン→の上にわさっとのっけ、蓋パン←をかぶせる。 -
3
とけたチーズでキャベツを固められるよう、軽く重石をするか指で押さえる。
うまく結着したと思ったらまん中を切る。
きっかけ
サラミ、細かく刻んでたまごサラダに混ぜるのがおいしかったけど、イマイチ存在感が薄かった。 なのでトーストするときに一緒にあぶってみてはどうだろう、って明けがたに思いついた。
おいしくなるコツ
よく噛んで食べないとサラミ、小さいので丸飲みしちゃうかも、と教えてあげる。
- レシピID:1220004963
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/06/16 17:29旨~っ❤ スパイシーなサラミがいぃアクセントになってますね☆キャベツをもっとたっぷりにすればよかった!また作ります!!