椎茸の旨味!切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は、お湯に20分くらいひたしもどす。よく絞る。
- 2 小鍋に上記の調味料をすべて加え、軽く煮立たせ、①の切干大根とにんじんシイタケをいれる。味見をし好みの濃さに調整する。弱火で蓋をして約15分煮る。
きっかけ
椎茸で旨味をアップさせてみました。
おいしくなるコツ
人参はなるべく細切りにし、出来あがりから少しおいてたべるとより味がしみて美味しいです!
- レシピID:1220004896
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 椎茸の旨味!切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません