アプリで広告非表示を体験しよう

まろやかな甘味のスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
ほんとに美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
キムチ
50g
2個
ちぎった小松菜
5本
☆調味料☆↓
唐辛子粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
みじんにんにく
大さじ1/2
中華味の素
小さじ2
大さじ1
塩・こしょう
少々 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにする。
  2. 2
    1のキムチ、☆調味料☆を入れ、弱火で炒める。
  3. 3
    ②に水1カップ半を入れ煮立ったら、6つほどに切り分けた豆腐を入れる。
  4. 4
    ③を塩・こしょうで味を調える。味見をする。
    最後に卵とちぎった小松菜を入れ、(かき混ぜないこと!)1分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

卵を半熟にして、食べるときに黄身を溶かしながら食べるとまろやかになってgoodです!

きっかけ

ビタミンAをとるために小松菜を入れてアレンジしました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スンドゥブ 豆腐 韓国スープ
料理名
まろやかな甘味のスンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 16:36
あたたまりました!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする