簡単!ごはんが進むぜんまいのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ぜんまい、糸こんにゃく、油揚げ、にんじんを大きさをだいたい揃えて細切りにする。
-
- 2
- ごま油をひき、にんじんを炒める。火が通ったら、油揚げをいれ炒める。
-
- 3
- ぜんまい、糸こんにゃくをいれ、強めの火で炒める。
-
- 4
-
- 最後に醤油をふたまわしほどして完成。お皿に盛り付けて、ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分がとんだほうがおいしいので、最後は強火で勢いよく!
きっかけ
あと一品!ってときに、よく母がつくってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません