アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sampa
オーブントースターで簡単に♪パンにもご飯にも合う、おかずグラタンです。チーズ・塩分はお好みで調整してください。

材料(2人分)

ほうれん草 1/2束
110g
鶏ムネ肉
150g
ピザ用チーズ
50g
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を5〜7mm幅に切って、さらに一口大にしてボールに入れ、塩とコショウをまんべんなくまぶす。
    ほうれん草を下ゆでする湯を沸かす。ほうれん草がひたひたになる程度の湯でよい。
  2. 2
    鶏肉を耐熱容器の底に敷くように並べ、オーブントースターで3分ほど焼く。
  3. 3
    湯が沸いたら、ほうれん草を下ゆでする。茎の硬いところを最初に入れて、そのあと全体を湯に沈めたらすぐに取り出して、流水で冷ます。
    5cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    鶏肉の上にほうれん草を並べ、その上にチーズを置く。
    オーブントースターで3〜4分焼けばできあがり。
    一応、鶏肉に火が通っているのを確認してください。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないこと、です。「湯に通す」感覚、30秒を限度に、くらいで。

きっかけ

鶏ムネ肉とほうれん草がたまたまあったので ^ ^

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

Sampa ここでのレシピはブログでカロリー計算しています。カロリーが気になるかたは、http://ameblo.jp/ojamamma/をご覧下さいね♪基本的に化学調味料を含んだ調味料は一切使いません。(たまに市販のマヨネーズを使うくらい。)「料理は簡単が一番」がモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする