アプリで広告非表示を体験しよう

えびプリっ甘酢あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
美味しい簡単メニューです!

材料(2人分)

むき海老
6個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
☆甘酢あん☆↓
中華味の素
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
塩・こしょう
少々
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆甘酢あん☆の材料をすべて入れ混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは乱切りに、玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    むきえびは軽く粉をふるい、油を熱したフライパンでカリッと炒め、一度とりだす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、②を入れる。
  5. 5
    ④に☆甘酢あん☆を入れ、煮からませる。
    水溶き片栗粉をまわし入れ、火をとめる。出来上がり♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れて、すばやくかき混ぜるところです!

きっかけ

エビチリ以外のレシピを考えて甘酢あんで炒めてみました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
甘酢あん 中華炒め えび ピーマン
料理名
えびプリっ甘酢あん炒め

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする