箸休め、ってゆうより菜箸休めの超スピードおつまみ レシピ・作り方
材料(疲れたシュフ人分)
- 塩ウニ(瓶) スプーン1,2杯
- 玉ねぎ 1/8個
- 好みでしょうゆ 数滴
作り方
-
1
食卓に出す器にそのまま塩ウニをすくい出し、玉ねぎのみじん切りをぐるぐるまぜる。
冷蔵庫で30分ほどねかせて玉ねぎがしんなりしたら出来あがり。
きっかけ
ひとりの夜は、こんなもん。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、さらすと辛くなくなるらしいけど、塩漬けウニに入れちゃうのでそんな手順はいらない!と、思うおいしいよ。
- レシピID:1220004803
- 公開日:2012/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません