箸休め、ってゆうより菜箸休めの超スピードおつまみ レシピ・作り方

箸休め、ってゆうより菜箸休めの超スピードおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
こいつでちびちびやってます。

材料(疲れたシュフ人分)

  • 塩ウニ(瓶) スプーン1,2杯
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 好みでしょうゆ 数滴

作り方

  1. 1 食卓に出す器にそのまま塩ウニをすくい出し、玉ねぎのみじん切りをぐるぐるまぜる。

    冷蔵庫で30分ほどねかせて玉ねぎがしんなりしたら出来あがり。

きっかけ

ひとりの夜は、こんなもん。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、さらすと辛くなくなるらしいけど、塩漬けウニに入れちゃうのでそんな手順はいらない!と、思うおいしいよ。

  • レシピID:1220004803
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
スピード小鉢 瓶入り塩ウニと玉ねぎを和えてみた
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る