たっぷり輪切りみきっこりのぽってり玉子がためサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- たまごサラダ スプーン2
- ブロッコリーの茎、幹、土台(名称不明) 輪切りで6枚
- 玉ねぎスライス ふたつまみ
- マーガリン パンに塗る分
作り方
-
1
小ぶりなブロッコリは、丸ごとチンするという手段をこないだ知って、楽しんでいます。
パンをトーストして両方に玉子サラダを、片方に玉ねぎスライス、もう一方にミキッコリをひろげる。 -
2
玉子サラダはいっぱいあるよ。
1220004698
1220004637
1220004544
1220004502
1220003343
1220000616 って書き過ぎ? -
3
玉子サラダにマヨネーズが含まれているので味付けはタバスコふりふり程度でどさっとはさむ。
きゅきゅっとおさえてくっつけたら出来あがり。
ちゃんとしたマシッコリーを添えてあげる。
きっかけ
ブロッコリーを丸ごとチンしたら、幹だか茎だかの部分を輪切りで使いたくなった。
おいしくなるコツ
半分に切ってもいいけど、今回は裏わざを使いましたww。 切らない大きいサンドイッチを出先で上手に食べるコツ 1220004506
- レシピID:1220004784
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません