カルツォーネって呼んだら怒られそうな超簡単雲呑菓子 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ワンタンの皮 2枚
- ケチャップ ワンタンの皮の縦長しぼり
- ピザ用ミックスチーズ 3,4粒(?)
- 荒挽き黒胡椒 三本指ですりすり程度
- 玉ねぎみじん切り ひとつまみ未満
作り方
-
1
これメインで大量に作ったわけではないので分量は一本分にしときました。
みみっちいけどこんなもんしか使わない、好きなだけ作ってねってお話。
ちなみに雲呑の皮は中華街よりおとりよせ。 -
2
1枚だと寂しい感じがするので豪華に2枚使い。
水で重ねてひっつけたら右側にケチャップとチーズ、玉ねぎに黒胡椒をちまちまのっけ、反対側にころころころがす。 -
3
ヘリの部分にもお水を塗ってとめる。両端は特にとめない(面倒w)。
揚げるまであわさった部分を下にしいておきました念のため。
あ、ケチャップはみ出た。 -
4
唐揚のついでに揚げたので、そうゆう温度でカラリと揚げる。
いっこはじっこがとまってなかったみたいで開いてきちゃった。
デモキニシナイ、ドウショモナイ。 - 5 春巻なんかは油を切るとき立てるといいっていうけど、両端とまってないのでやや傾ける程度で。
-
6
両端とめなかったおかげで、揚げ終わってからとろけ出たチーズのとろーりの部分(左)と揚げてる時にとろけ出たチーズが焦げた香ばしい部分(右)とを楽しめた。
偶然できた逸品だなこりゃ。
きっかけ
いや、鶏の唐揚の数が少なかったんで、なんかもっと揚げたいなって思ったの。
おいしくなるコツ
4で開いた一個、それはそれでカリカリ度最強でおいしかった。 失敗は成功のもと、と思うポジティブシンキング。
- レシピID:1220004749
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- カルツォーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません