材料(2人分)
- 炊きたてご飯
- どんぶり2杯分
- いくら!
- 好きなだけ
- これが基本の錦糸タマゴ!
- レシピ1220003223分
- そうめんのオトモダケ
- 干し椎茸5,6個分
- ↑でももっとおいしい干し椎茸の煮方発見
- 人様のレシピです
- 海苔
- 1畳
- カイワレ大根(冷凍のしかなかった残念)
- ふたつまみ
- わさび
- 好きなだけ
- お好みでお醤油か酢醤油
- お好みでかける分
作り方
-
- 1
-
- これが基本の錦糸タマゴ!(1220003223)を作って冷やしとく。
姉妹品で金糸(1220002995)ってのもあるけどここはいくらなので上品にいきたいところ(宣伝しちゃった)。
-
- 2
-
- 干し椎茸煮は1220003243が気に入っているので紹介しますが、久しぶりに椎茸を煮るので他レシピを参考しました。
時間があるひとは前の晩から干し椎茸を戻す、からやるとおいしい。
-
- 3
-
- カイワレ大根は冷凍にあったものなので自然解凍後に水をふき、海苔は軽くあぶっておく、までが下ごしらえ。
あとはどんぶりに好きなだけご飯を盛って好きなだけトッピングしてください。
おいしくなるコツ
いくらなのでテンションをあげていこう。
きっかけ
いくらをゲット、いくらをゲット、いくらをゲット~!(こうふん)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません