ごわごわレタスの青いとこも捨てちゃいやいや焼きそば レシピ・作り方
![ごわごわレタスの青いとこも捨てちゃいやいや焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf6ec55569466680db82e37dddac22776b4125fe.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(野菜好き2人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏油でスライスしたにんにく、片栗粉をまぶしたこま切れ豚肉をちりちり炒める。
レタスの外側のごわごわ葉っぱはザク切りにしておこう。 -
2
豚肉に火が通ったら焼きそば投入。焦げるようなら脂を足すとオイリー、水をたすとヘルシー。
黒胡椒と海鮮だしで味付けをする。カレー粉は思い切って入れた方が味がはっきりしていていい。 -
3
レタスともやしはすぐに火が通るので最後に入れる。
かさがへったら出来あがり、ぐらいの炒め度でいいですよ。
数少ない肉をトップに盛って出来あがり。
きっかけ
レタス、最近高くてねぇ…。 って、基本的に野菜は捨てない。
おいしくなるコツ
お肉、少なかったのでお粉して存在感をアピール。
- レシピID:1220004681
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほら、捨てなくてよかったでしょ。