アプリで広告非表示を体験しよう

おでんかポトフかわかんないwでぶでぶこってり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
スペアリブの、両脇についてるごりごりしたやつが、ほろっとはずれるの。残るのはきれーな骨のみ。うん、これでこそスペアリブラバー。
みんながつくった数 1

材料(でぶ2人分)

豚スペアリブ
250g
茹で卵
2個
大根
半分本
揚げボール(あったので)
小ひと袋
玉ねぎ
2個
にんにく
半玉以上!
350cc(ひたひたぐらい)
正油
80cc
砂糖
大さじ2
50cc
白髪ネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は下茹でしておく。
    エコダイコン1220004364とゆうのがありますよ念のため。

    んでそのお湯で揚げボールという練り製品をついでに洗って油切りとする。
  2. 2
    フライパンに油をしいてにんにく、スペアリブとゆで玉子を炒める。全体的にこんがり焼き色をつけたいよねやはし。

    隣に鍋をセットし、お湯をわかして調味料をいれておく。
  3. 3
    大根とスペアリブ、茹で卵を下の方に沈め、上に揚げボールを、すき間に大きく半分切りの玉ねぎをつっこんで沸いたら30分弱火で煮込む。

    ※シャトルシェフを使用したので放置60分
  4. 4
    もうあと30分ほど弱火で煮込んで終了。
    味が薄いと思ったらフタをあけてことこと煮立てるかすると濃くなるよ。
    けどシャトルシェフだし節ガスがコンセプトだったらなにかを足してください。

おいしくなるコツ

最初に油でデブ食材を炒めるのがかんじんかなめのさいじゅうようこつ。

きっかけ

前にゆで玉子を炒めてから煮込んだやつが好評だった。んでもそれだけじゃさびしい。と、冷凍庫に豪華食材スペアリブが去年から眠っていたので叩き起こした。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
焼きスペアリブと焼き茹で卵、にんにく、野菜の煮込み

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/11 16:46
お肉がホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
おー!春とはいえども少し肌さぶい昨今、なんともウラヤマ写真をどうもゴチソ様!ホロホロお肉、いいなぁいいなぁでも今からじゃあ…妬みはさておき、いつもレポアリガト!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする