インディアンたまごサラダ 超繊維入り! レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
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1
茹で卵をおでかけ用の容器でこまかく壊す。
マッシャーより湯豆腐のひとり用みたいな小さい穴空きスプーンがあるのでそれが便利。
(でもマッシャー、欲しい。) -
2
好みの細かさになったらカレー粉とマヨネーズをこんぐらい入れる。
胡椒にピク汁、ハーブソルトで味を調える。 -
3
ここにセロリが一本入るので濃い目かなぐらいがいいですよ。
あ、セロリが嫌いな人はここでやめるかな、でいいですよ。 -
4
細かく刻んだセロリをぶち込む。
塩分でお水が出るけど気にしない、なぜなら玉子サラダは日が経つとぱさぱさになるのでそんぐらいでちょうどいいんです。
きっかけ
いつもパンといっしょに持ってでかける玉子サラダのレパートリーを増やしたいのです。
おいしくなるコツ
作って3日目まではおいしくいただけました。 生ものが入っているので以降は不明、お早めにおめしやがりください。
- レシピID:1220004637
- 公開日:2012/03/12
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