日本人なら大丈夫!目玉しょうが焼き朝ごパン レシピ・作り方
![日本人なら大丈夫!目玉しょうが焼き朝ごパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5535ec9bd367a3fa399453df862fbc91386078f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(冷え性1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは小さいので輪切りにして炒め、くったりしたら玉子を割り落とし、好みの玉子加減で焼く。
出来上がる直前にすき間に生姜のみじん切りを入れて温める。
香り出し程度でいいと思います。 -
2
ショウガが固まってると感じ悪いので、せまいフライパンながらもなんとか玉ねぎと絡めさせ、最後に正油を数的かける。
お召し上がりの際にモア正油をたらす。
きっかけ
冷え性改善のために生姜を色々使おうとしているが、朝はやっぱりパンがいい。で、合わせてみたら合わないことないなと。今度サンドイッチにしてみよう。。。 嫌がられるかなぁ。
おいしくなるコツ
ひえしょうがきついのでと、しょうがをたくさんいれすぎない。
- レシピID:1220004636
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2023/04/16 07:23ウインナーもつけちゃうよって。昨日いただきましたよ☆玉ねぎファンにはたまりませんね。